下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

北京疾控提醒市民不去中高风险地区旅行

09-15 北青网-北京青年报
语音播报预计2分钟

本报讯(记者 蒋若静)中秋国庆将至,人员往来频繁。近期,国内本土病例零星散发,并引起聚集性疫情。加之全球新冠疫情仍处于高位,疫情防控工作严峻复杂,不能有丝毫松懈,北京市疾控中心提醒,市民继续增强防护意识,健康安全度过中秋国庆佳节。

继续坚持非必须不出境,不去中高风险及有病例报告的地区旅行。中高风险及有病例报告的地区进(返)京人员自觉配合道路卡口、高铁、机场等公共交通场所检查,及时主动向所在社区、单位和酒店报告行程,配合并支持相关排查、隔离、核酸筛查、健康监测等管控措施。

提前规划错峰出行。出行前,到政府相关疫情网站提前了解目的地病例报告及中高风险地区情况,随时了解疫情及防控信息,注意查询目的地相关防疫政策。准备充足的口罩、免洗手消毒液等防护物资。尽量避开热门景点,实行网上预约、错峰出行。各景区、景点也要做好常态化疫情防控工作。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道