下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

易到用车将为司机提供社保服务,此前取消抽佣模式只收取信息服务费

09-14 蓝鲸TMT网
语音播报预计4分钟

易到用车将为司机提供社保服务,此前取消抽佣模式只收取信息服务费

蓝鲸TMT频道9月14日讯,今日晚间,易到用车发布关于向易到司机提供社保服务的通知,其指出在率先提出将网约车20%左右的抽佣模式改革为只收取信息服务费之后,易到将聚焦网约车司机迫切关心的社保问题,为切实解决司机朋友社保问题的后顾之忧,易到将在近期推出相关针对性政策。

以北京地区为例,日均平台信息服务费贡献达到50元人民币的易到司机,可享有由易到为其缴纳社保的权利。目前北京按照最低标准缴纳社保费用为近2000元,企业缴纳部分约占70%。因此对于日均50元信息服务费的标准,意味着易到将所有收取的信息费都用于易到司机的社保缴纳。

易到方面表示,在选择易到缴纳社保后,个人仍需依据国家社保缴纳的政策及法规规定,缴纳个人应承担的剩余部分。易到将根据每个城市的社保缴纳基数,调整信息服务费贡献基数,确保信息服务费贡献度基本覆盖企业缴纳社保部分的金额。缴纳方式为易到通过司机专属社保保障账户缴纳相关费用,相关缴纳人均可通过公开信息查阅缴纳信息。

具体条件如下:1. 遵纪守法,符合法律法规及相关部门的要求和规定;2. 依法持有网约车从业资格证、网约车运营许可证;3. 自然月内满足日均信息服务费贡献金额。

9月10日,易到用车发布《关于用户余额及待偿账务解决方案的公告》,公告显示,2021年全新信息服务费模式已于9月9号正式上线,并设立专门的“待偿账户”,对余额及待偿账务问题进行专项解决,同时配套的“待偿平台”也将陆续上线,后续所有账户余额及待偿账务方案将在“待偿平台”统一进行管理和解决。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道