下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中天国际(02379.HK):华夏银行与中天软件园并无达成和解

09-14 格隆汇
语音播报预计3分钟

格隆汇9月14日丨中天国际(02379.HK)公告,公司于2021年8月20日交易时间后接获山东省青岛市中级人民法院发出的原诉传票,声称将于2021年9月3日就一份起诉书开庭审理,该起诉书乃由华夏银行股份有限公司青岛辽宁路支行(原告)递交,起诉公司全资附属公司青岛中天软件园有限公司,要求其偿还贷款协议下尚未全部到期的总额为人民币3750万元款项。

于2021年9月3日举行的庭审上,原告与中天软件园并无达成和解,一经收到法院发出的进一步指示,公司将刊发进一步公告,向公司股东及潜在投资者知会法律诉讼的进展情况。

董事会认为,经考虑集团可供动用的现金流量状况,中天软件园无法即时履行其于贷款协议项下的还款义务,及诚如中国法律顾问所告知,法律诉讼的理据对中天软件园不利。因此,中天软件园现正与原告代表协商,并努力达成和解,以免原告行使抵押协议项下的权利出售抵押资产。

此外,公司股票将继续停牌。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道