下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

新闻8点见丨“反诈老陈”出圈爆火 被人质疑是假警察

09-14 新京报
语音播报预计11分钟

新闻8点见,多一点洞见。每天早晚8点与你准时相约,眺望更大的世界。

陈国平这个普通的秦皇岛民警一夜爆红。9月3日他连着在两个平台进行了6个小时的直播,一晚上观看量超过8000万次,涨粉近200万人。

“我是反诈主播,请问对方什么主播?”“我是搞笑主播,哥,我啥事都没犯。绝对是良民,哥。”主播看到对面的警察愣了一下,说完话赶紧敬了一个礼。“老实交代,你骗过多少人?”“没,没骗过人。” 主播摘掉了自己的假发,承认男扮女装,并揪住耳朵蹲在地上。

一个个段子开始在网络上流传,陈国平这个名字伴随着那句“您下载国家反诈中心App了吗?”不断在大家视野中弹出。这个普通的秦皇岛民警火了。

新闻8点见丨“反诈老陈”出圈爆火 被人质疑是假警察

人们疯狂涌入他的直播间,粉丝量数以万计地增长。有些主播为了能应对老陈的“连麦PK”,提前打印好了“国家反诈中心App”的图片,主动“交作业”。

在一夜爆红的背后,陈国平坚持了近5年。5年里,他和同事走街串巷发放传单提醒群众,通过大数据入户精准宣传,拍了20多个反诈剧投放在短视频平台上。

对于他来说,涨粉不重要,重要的是他要把反诈知识告诉更多的人,他的目标只有一个:“全民反诈,天下无诈”。阅读全文>>>

中秋、国庆假期将至,福建本土疫情再起,莆田疫情会继续外溢吗?何时可以得到控制?多地倡议就地过节,你打算怎么过?

9月10日至9月14日8时,福建省累计报告本土阳性感染者139例,其中确诊病例120例(莆田市75例、泉州市12例、厦门市33例),无症状感染者19例(均在莆田市)。

目前莆田疫情形势严峻复杂,后续在社区、学校、工厂等人群中继续发现病例的可能性高,疫情存在外溢的风险。只要充分运用此前积累的常态化疫情的成功防疫经验,确保各项措施和各个环节落到实处,疫情规模有望在国庆长假前得到控制。

新闻8点见丨“反诈老陈”出圈爆火 被人质疑是假警察

中秋、国庆假期将至,近日,河北省,内蒙古赤峰、巴彦淖尔,黑龙江齐齐哈尔等多地发布公告或提示,倡议市民就地过节,不提倡聚集和聚会,尤其是大规模的聚集和聚会。公众在出行之前,要了解目的地的疫情防控等级,非必要不前往中高风险地区和涉疫地区。阅读全文>>>

疫情重创全球旅游业,而旅游业是泰国的支柱产业,如何找到防疫和经济活动之间的平衡点,是泰国乃至东南亚国家面临的首要问题。

泰国旅游管理部门表示,将从10月1日起放宽对入境外国游客的限制,在更多地区实施“沙盒计划”。

“沙盒”是计算机安全领域专业术语,指一种安全机制,这种机制为运行中的程序提供隔离环境。泰国制订的“沙盒计划”将允许完成新冠疫苗接种的外国游客,直接入境到首都曼谷、清迈府、春武里府、碧武里府和巴蜀府五个地区旅游,不必在酒店隔离14天。10月下旬,“沙盒计划”将扩大到其他21个地区。

新闻8点见丨“反诈老陈”出圈爆火 被人质疑是假警察

目前,泰国仍处在第三波疫情当中,新版“沙盒计划”实施范围更大,对游客的限制措施更少,原因自然是想唤回国际游客拯救经济——但不仅于此。

9月4日,泰国议会482名议员就巴育政府展开为期数日的不信任辩论案。巴育及内阁其他5名成员涉险过关。在这种情况下,有观察人士认为,巴育政府有可能在执政三年左右提前解散议会举行大选。

冒险重新开放国际旅游业为泰国经济提速,是提前大选的必要准备。但是,泰国还需要担心德尔塔变异病毒变种的问题,目前泰国至少发现了四种变种。阅读全文>>>

知名餐厅又出食品问题!号称“上海第一网红日料火锅自助餐”的一绪寿喜烧近日被曝食材以次充好、剩余食材回收再使用、后厨操作不规范等问题。

根据视频博主暗访的视频显示,自称主打等级为“M5、M7、M8”、“澳洲和牛”、人均消费超过200元的一绪寿喜烧,其中“M8”等级的“澳洲和牛”,其实为美国金标牛膝圆冒充,“M7”也是产地为澳大利亚的牛膝圆。“日式烧鳕鱼”使用的食材则是比目鱼。此外,该门店使用的生巧在国家市场监督管理总局的查询链接中无法查到安全许可证编号。抹茶生巧里用到的抹茶粉,视频中的开封日期显示为今年4月,而包装袋上明确标明“开封保质期30天”。

在操作环节中,则出现剩余食材回收的问题。视频显示,服务员端回顾客剩余的刺身拼盘送到回收区,回收的师傅把融化的冰水倒掉,补上新的冰沙,再把新的刺身放入剩余刺身拼盘里混合。除了刺身,一些肉类也存在回收再用的情况。此外,阿姨还使用顾客使用的公勺吃奶茶自助小料,吃完后将奶茶小料封上保鲜膜放入冰箱。当有的餐具没洗干净时,工作人员表示“就用纸擦一下或者用火烤一下,就是做个形式”。

9月14日,新京报记者联系一绪寿喜烧关联公司上海丰之绪餐饮管理有限公司,其工商登记电话显示为空号。一绪寿喜烧微信公众号上的全国合作热线则一直显示繁忙。阅读全文>>>

9月13日,新京报报道了吉林长春、梅河口等地存在违规销售道路运输从业资格证的现象。14日,吉林省运输管理局已成立联合调查组,对报道中提到的相关情况进行一一核实。

吉林省运输管理局相关部门工作人员王茜告诉新京报记者,梅河口市市政领导对此非常重视,表示会成立一个由纪检等相关部门组成的调查组,对报道中提到的“河南桥驾校”和“梅河口运管所”进行核查。目前得知,河南桥驾校确实存在一些问题,当地主管部门已经责令其停业整顿,并下达了整改通知单。

新闻8点见丨“反诈老陈”出圈爆火 被人质疑是假警察

吉林省运输管理局将会对吉林省内各个地区道路运输从业资格证的考核进行大规模的清理整顿,不管是驾校还是运管人员,发现问题就会严肃处理,绝不姑息。阅读全文>>>

编辑 刘喆 薛长娥 校对 刘越

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道