下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国产GPU爆发 景嘉微称下一代显卡芯片已完成流片、封装

09-14 快科技
语音播报预计3分钟

9月14日,国产GPU芯片公司景嘉微(300474,股吧)发布公告,称公司新一代图形处理芯片已完成流片、封装阶段工作,该产品尚未完成测试工作,尚未形成量产和对外销售,不会对公司当期业绩产生较大影响,对公司未来业绩影响程度尚无法预测。

根据公司之前的报告,在GPU芯片上,公司以JM5400研发成功为起点,不断研发更为先进且适用更为广泛的一系列GPU芯片,于2018年8月成功研发第二代图形处理芯片JM7200。

JM7200在产品性能和工艺设计上较第一代图形处理芯片JM5400有较大的提升,目前JM7200已广泛投入通用市场的应用,未来公司将进一步大力开展适配与市场推广工作,不断扩大公司芯片在通用市场的应用领域。

下一代GPU芯片则是JM9系列,该公司此前在招股书中提到其性能希望能达到2017年底2018年初的水平。

国产GPU爆发 景嘉微称下一代显卡芯片已完成流片、封装

根据官方所列规格,JM9231 的性能可达到2016年中低端产品水平,而JM9271 核心频率不低于1.8GHz,支持PCIe 4.0 x16,搭配16GB HBM显存,带宽512GB/s,浮点性能可达8TFLOPS,性能不低于GTX 1080的水平,正好符合17年底18年初显卡的说法。

国产GPU爆发 景嘉微称下一代显卡芯片已完成流片、封装

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#NVIDIA#显卡#GPU

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道