下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

华讯(00833)附属深圳德讯遭供应商起诉索偿1080万元

09-14 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP讯,华讯(00833)公布,该集团全资附属德讯电子(深圳)有限公司(深圳德讯)接获东莞市第三人民法院的传票连同民事起诉状,内容有关东莞市宏俊包装制品有限公司(原告人,深圳德讯的供应商)指称深圳德讯(作为被告人)未有按四份采购订单支付采购用于该集团的静电消毒喷雾器产品的配件而作出申索。原告人寻求法院颁令支付采购订单的采购金额及其他相关费用及因法律诉讼产生的讼费,总金额约人民币1080万元。原告人亦已取得由法院发出的财产保存指令,冻结深圳德讯于一家银行的存款结余约人民币1080万元,为期一年。

原告人乃由该集团静电消毒喷雾器产品的最终客户所选择指定并介绍予该集团,且采购订单是按客户的指示而下单给原告人。客户其后要求该集团终止与原告人的采购订单,及同意补偿该集团原告人可能提出的索偿。深圳德讯及客户目前正与原告人就解决及调解争端进行协商。

诉讼的第一次庭审定于2021年10月13日举行。深圳德讯已于深圳聘请了一家律师事务所处理诉讼,并将就原告人的申索提出强烈抗辩。

公告称,公司相信诉讼及法院指令将不会对集团造成任何重大不利影响,且集团的业务及经营维持正常。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道