下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

软银将成立30亿美元新基金专注投资拉美科技公司

09-14 新浪网
语音播报预计4分钟

软银将成立30亿美元新基金专注投资拉美科技公司

新浪科技讯 北京时间9月14日晚间消息,据报道,软银集团今日宣布,将推出“拉美基金2号”(Latin America Fund I),专注于投资拉美地区的科技公司。基金的初始规模为30亿美元,将来还会逐步扩大规模。

这只新基金建立在软银“拉美基金”(Latin America Fund)基础之上,后者于2019年3月首次推出,初始规模为20亿美元,后扩大到50亿美元。

软银称,截至6月30日,“拉美基金”已向48家公司投资了35亿美元,净内部收益率(IRR)为85%。其中,15家为独角兽公司,包括QuintoAndar、Rppi、Mercado Bitcoin、Gympass和MadeiraMadeira等。

而“拉美基金2号”致力于投资整个拉美地区的科技公司,重点放在电子商务、数字金融服务、医疗保健、教育、区块链和企业软件等领域。

软银集团董事长兼CEO孙正义(Masayoshi Son)将拉美称之为“世界上最重要的经济地区之一”,他说:“软银将继续推动技术的采用,使这一地区数亿人受益。拉美正在经历创新和颠覆,商机从未像现在这样强大。拉美也是我们战略的关键部分,这就是我们现在重视拉美的原因。”

软银集团COO、“拉美基金”负责人马塞洛·克劳尔(Marcelo Claure)称,软银拉美基金的成功和回报远远超出了公司的预期。展望未来,预计2022年将是该地区历史上“最大的IPO年”。

调研公司CBInsights数据显示,2021年上半年,风险投资者向拉美投入了93亿美元,而去年全年为53亿美元。近期,巴西数字银行Nubank的估值已达到300亿美元,是世界上最大的数字银行之一,该公司预计很快上市。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道