下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

外媒:默克尔告别访问受到波兰总统“侮辱”

09-14 参考消息
语音播报预计2分钟

参考消息网9月14日报道 据俄罗斯卫星通讯社9月13日援引德国《世界报》报道,华沙并没有对德国总理默克尔给予最热烈的欢迎,而波兰总统杜达拒绝与她会面,这是对其德国同事的侮辱。

文章作者菲利普·弗里茨写道,默克尔和杜达的会晤是提前计划好的,然而,在抵达华沙后,德国总理不得不改变访问计划。“当然,稍后她收到了波兰总理送的一束鲜花。”

作者强调,在默克尔“告别之旅”期间,她受到了美国总统拜登和乌克兰总统泽连斯基的接待,而欧盟成员国的波兰拒绝和她见面。

弗里茨认为,华沙的举动是一种侮辱,表明两国之间存在冲突。

文章作者指出,波兰与德国的贸易额已经超过了意大利,波兰在德国贸易伙伴排行榜上排名第五。但在政治意义上,华沙和柏林“彼此无话可说”。两国间的分歧越来越多,波兰媒体将德国描述成“敌人”。总的来说,华沙越来越频繁地讨论脱欧的可能性。

外媒:默克尔告别访问受到波兰总统“侮辱”

资料图:德国总理默克尔/新华社发(弗洛里安·格特纳摄)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道