下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

机构论市:资源股回落 鸿蒙领涨两市

09-14 同花顺
语音播报预计4分钟

  湘财证券:大盘上演戏剧性转折 沪指暴跌是天大好事

  沪指大跌但创业板逆势崛起,非常好的演绎了跷跷板的效应,创业板没有被资金抛弃,也不可能被资金所抛弃,创业板的活跃才能让赚钱效应加速释放,密切关注后期主线热点是否逐步从主板转向创业板。

  和信投顾:资源股回落 鸿蒙领涨两市

  大的走势上暂时没有问题,但情绪从极端的亢奋,进入到一个微妙的状态中,如今更多资金想的是,资源过后下一波风口是谁?但现在很明显还没有形成共识,所以对于低估值,高成长的板块,最合适的潜伏机会其实已经来了,一旦后期资金大规模迁徙,一些具备低估优势的概念将随时可能启动。

  巨丰投顾:突然杀跌!周期股下挫 调整要开始了吗?

  总体上,近期的市场板块轮动比较快,风格也在不断转换,市场没有绝对主线和热点之下,赚钱效应一般,而且节奏难以把握,结构性行情十分明显。除此之外,两市交投热情高企,成交量连续40个交易日突破万亿。值得注意的是,沪指连续走强后逼近年初3700点附近高点,短期遭遇密集成交区的承压,叠加成交相对峰值的减弱,短期还是需要留意一下。此外,券商为首的金融股冲高回落,题材股也继续分化,也要谨防指数冲高后再次的回撤。

  国金证券(600109,股吧):看好年底大机会,券商或将是率先反映的板块

  国金证券指出,资源品涨价行情或已处在顶部区域。拉长维度来看,推荐布局券商和新能源板块。国金证券基准观点仍是看好年底大机会,券商或将是率先反映的板块。而年底行情的主线仍是长期逻辑难以证伪,短期业绩也没有利空的新能源板块。

  来源: 同花顺(300033,股吧)金融研究中心

(责任编辑:邱利)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道