下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

太恐怖!厦门出现1传32传染链 莆田30名10岁以下儿童核酸阳性

09-14 《小康》杂志社
语音播报预计23分钟

据央视新闻消息,今天,福建召开新闻发布会介绍疫情防控最新情况。

据通报,9月10日至9月14日8时,福建省累计报告本土阳性感染者139例,其中确诊病例120例(莆田市75例、泉州市12例、厦门市33例),无症状感染者19例(均在莆田市)。

莆田30名10岁以下儿童核酸阳性

福建省莆田市疫情防控新闻发布会通报:截至13日24时,#莆田此轮疫情累计报告85例核酸阳性#,其中确诊病例64例、无症状感染者21例。此外,85名阳性病例中,10岁以下儿童共有30人。

厦门出现1传32传染链

9月12日,厦门市报告首例病例吴某某,系莆田确诊病例的密切接触者。9月14日,厦门市召开疫情防控新闻发布会通报,截至9月14日11时,厦门市累计报告新冠肺炎确诊病例35例,无症状感染者1例。

新增的确诊病例均为首例确诊病例吴某某的密切接触者。截至目前,31人为吴某某同一工厂的同事,1人为工厂外包服务工作人员。新增的病例均为厦门现有确诊病例的密切接触者。

这意味着,目前为止,首例确诊病例吴某某已经传染32人。厦门市确诊的35例病例中,另外两人一人为厦门大学附属第一医院外包第三方物流服务公司人员蔡某某另一人为蔡某某的邻居。

截至发稿,福建省、厦门市两级卫健部门尚未公布吴某某与蔡某某两例确诊病例是否具有关联性的信息。

厦门35例确诊病例详情公布

确诊病例1:吴某某,男,36岁,在厦门市同安区某工艺品公司,从事车间管理工作。9月12日,厦门市同安区通过对莆田市仙游县枫亭镇等中高风险地区来厦人员进行筛查时发现。经核实,该人员是莆田市报告病例的密切接触者。厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例2:钟某某,女,51岁,现住同安区乌涂社区。钟某某为确诊病例吴某某的密切接触者,二人系同一车间工友。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例3:赵某,男,44岁,现住同安区乌涂社区。赵某某为确诊病例吴某某的密切接触者,二人系同一车间工友。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例4:吴某某,男,36岁,现住同安区乌涂社区。吴某某为确诊病例吴某某的密切接触者,二人系同一车间工友。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例5:叶某,女,44岁,现住厦门市思明区筼筜街道。叶某为确诊病例吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例6:周某某,女,51岁,现住同安区新民镇。周某某为确诊病例吴某某的密切接触者,二人系同一车间工友。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(轻型)。

确诊病例7:吴某某,男,44岁,现住同安区新民镇。吴某某为确诊病例吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(轻型)。

确诊病例8:李某某,女,37岁,现住同安区乌涂社区。李某某为确诊病例吴某某的密切接触者,二人系同一车间工友。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例9:刘某某,女,36岁,现住厦门市同安区乌涂社区。刘某某为确诊病例吴某某的密切接触者,二人系同一车间工友。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例10:张某某,男,48岁,现住同安区新民镇。张某某为确诊病例吴某某的密切接触者,二人系同一车间工友。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(轻型)。

确诊病例11:郑某某,男,34岁,现住厦门市同安区乌涂社区。郑某某为确诊病例吴某某的密切接触者,二人系同一车间工友。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(轻型)。

确诊病例12:蔡某某,男,48岁,为外包服务工作人员,主要工作为门诊物流转运。蔡某独居在思明区盐溪街,无国内高中风险地区旅居史。近期核酸检测时间:9月9日、9月5日、9月3日,结果均为阴性。

确诊病例13:吴某某,女,43岁,现住同安区新民镇,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例14:陈某某,女,42岁,现住同安区新民镇,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例15:李某某,女,48岁,现住同安区乌涂,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例16:柯某某,女,42岁,现住同安区新民镇,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例17:赖某某,男,49岁,现住同安区乌涂,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例18:罗某某,男,55岁,现住同安区新民镇,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例19:宋某某,女,50岁,现住同安区新民镇,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例20:皮某,男,33岁,现住同安西塘,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例21:林某某,男,45岁,现住同安区阳翟社区,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例22:鲍某某,女,40岁,现住同安区新民镇,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例23:谢某某,女,48岁,现住同安区新民镇,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(轻型)。

确诊病例24:颜某某,女,39岁,现住同安区,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例25:叶某某,男,55岁,现住同安区新民镇,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例26:钟某某,男,43岁,现住同安区西柯镇,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例27:柯某某,女,47岁,现住同安区新民镇,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(轻型)。

确诊病例28:陈某某,女,31岁,现住海沧区东方高尔夫国际公寓,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(轻型)。

确诊病例29:雷某某,男,49岁,现住同安区西塘村,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(轻型)。

确诊病例30:刘某某,女,43岁,现住同安区西柯镇,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(轻型)。

确诊病例31:彭某某,女,40岁,现住同安区新民镇,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(轻型)。

确诊病例32:王某某,女,58岁,现住同安区新民镇,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(轻型)。

确诊病例33:肖某某,女,43岁,现住海沧区,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月13日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(轻型)。

确诊病例34:吴某某,女,14岁,现住同安区新民镇,为确诊病例吴某华的密切接触者,二人系父女关系。9月14日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(普通型)。

确诊病例35:江某某,男,30岁,现住同安区梧侣大社里,为确诊病例1吴某某的密切接触者,二人系同事关系。9月14日,经厦门市疾控中心核酸检测呈阳性,厦门大学附属第一医院杏林分院专家会诊为确诊病例(轻型)。

福建全省共有4个中风险地区,2个高风险地区

根据流调结果,截至9月13日24时,莆田、泉州、厦门三地共划定4个中风险地区,2个高风险地区。交通部门按照相关要求加强中高风险地区的交通管制。中高风险地区人员原则上非必要不出行。

中高风险区的学校暂停线下教学,调整为线上教学;暂时关闭与顾客近距离接触的公共场所经营单位;暂停聚餐、集会、广场舞等聚集性活动;坚持红事缓办、白事简办、宴会不办。

4天123例一图读懂福建疫情传播链

太恐怖!厦门出现1传32传染链 莆田30名10岁以下儿童核酸阳性

原标题:福建累计报告本土阳性感染者139例 厦门出现1传32传染链!福建现共4个中风险区2个高风险区 福建疫情最新消息

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道