下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

武汉律师遭建筑公司老总报复枪杀,湖北省律师协会、中华全国律师协会双双发声

09-14 每日经济新闻
语音播报预计6分钟

原标题:武汉律师遭建筑公司老总报复枪杀,湖北省律师协会、中华全国律师协会双双发声

湖北省司法厅官网9月14日信息显示,根据武汉市东湖新技术开发区公安分局警情通报,9月13日上午10时许,湖北高照律师事务所薛伟幸律师在执业过程中不幸遇害,犯罪嫌疑人雷某已被公安机关抓获。省律师协会及广大律师同仁对薛伟幸律师深表哀悼,对其家属表示诚挚的慰问,对犯罪行为表示极大愤慨和强烈谴责!

武汉律师遭建筑公司老总报复枪杀,湖北省律师协会、中华全国律师协会双双发声

律师是全面依法治国的重要力量,在推进国家法治建设,维护社会公平正义中肩负着重大职责使命。律师执业权利保障,直接关系到律师作用的有效发挥,关系到当事人合法权益的维护,关系到法律的正确实施。法治社会,绝不容许律师执业权利受到暴力挑衅!

湖北省律师协会、武汉市律师协会正与相关部门协调沟通,持续关注案件进展,积极支持办案机关依法严惩犯罪分子。我们相信,正义必将战胜邪恶,暴力犯罪分子永远逃脱不了法律的制裁!

武汉律师遭建筑公司老总报复枪杀,湖北省律师协会、中华全国律师协会双双发声

另据中国律师网,中华全国律师协会发13日表声明称,对薛伟幸律师的不幸遇害表示沉痛哀悼,对受害律师家属表示深切慰问,对杀害律师的犯罪行为表示强烈谴责!受司法部部领导的委派,全国律协已派负责同志赴湖北慰问被害律师家属,并协助处理相关善后事宜。我会将持续关注案件处理进展。

此前,据上游新闻报道,9月13日上午10时15分许,湖北武汉市东湖高新(600133,股吧)区新竹路一家法律维权服务中心内发生一起刑事案件,47岁的雷某向30岁的薛姓律师开枪致其死亡。

随后警方通报称,雷某交代,因纠纷对薛某不满遂行凶。

记者通过公开司法文件发现,薛律师生前与犯罪嫌疑人雷某的交集,只有在其代理的四起民事案件中,这四起民事案件均为建设工程分包合同纠纷。

(2020)鄂0111财保57号-60号民事裁定书显示,张某武、张某进、李某、韩某思均于2020年5月20日向武汉市洪山区人民法院申请诉前财产保全,请求查封、冻结被申请人武汉某建筑工程公司、雷某名下银行存款或其他等值财产,申请金额分别为40.3万元、21.6万元、21.2万元、42.7万元,总计1260342元。法院同意了四人的申请金额。

值得注意的是,武汉市洪山区法院(2020)鄂0111财保57号-60号民事裁定书显示,诉前财产保全的4名申请人委托诉讼代理人之一,正是此次遇害的律师薛某,被申请人是武汉某建筑工程公司法定代表人,也是此次枪击案的犯罪嫌疑人雷某。

启信宝显示,雷某系武汉某建筑工程公司法定代表人,该公司注册资本200万元,成立于2013年3月27日,公司地址位于武汉市洪山区雄楚大街,经营范围包括室内装饰施工、路桥工程、建筑工程、土石方工程、园林绿化工程的设计、施工,建筑劳务分包,建筑材料的销售;机械设备租赁。雷某持有该公司60%股份,是该公司执行董事兼总经理。

 

(责任编辑:邱利)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道