下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

同为社交媒体公司,为何高盛看涨Snap(SNAP.US)却看跌Twitter(TWTR.US)?

09-14 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,高盛(Goldman Sachs)针对两家社交媒体公司Snap(SNAP.US)和Twitter(TWTR.US)给予了不同的看法。

该机构在首次给予Snap(SNAP.US)时将“买入”评级时,称其为调查覆盖报告中增长最快的公司之一。高盛表示,在全球用户增长、平台革命和产品发展的推动下,该公司在未来三年的目标--50%以上营收增长率,实现的可能性变得越来越大。高盛还认为,该公司正扩大其盈利能力,预计息税折旧摊销前利润率将从2021年的-13%上升到2026年的40%。同时,平台和产品的创新将继续推动其增长领先于行业水平。

高盛预测,Snap在2021-2026年的营收复合年增长率约为41%(这要归功于核心广告领域的用户增长、广告价格上涨和产品创新)。同时给予该公司股票目标价90美元,这意味着27%的上涨空间。

相反,高盛给予另一家社交媒体平台--Twitter“卖出”评级,并称其不太像一个社交媒体平台,其发展方向更多地偏向一个具有差异化的媒体发布平台。

高盛表示,Twitter主要的问题在于该公司能否在改变其核心应用,以吸引更广泛、规模更大的用户基础的同时,针对平台目前的用户分布状况,执行更有利可图的盈利机会。”

高盛预计该公司未来五年的年复合增长率约为17%,预测广泛低于当前的共识,并给予60美元的目标价。该目标价与当前59.55美元的定价几乎一致,意味着增长空间不大。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道