下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国联证券:首予传智教育(003032.SZ)“增持”评级 IT培训赛道成长空间广阔

09-14 智通财经
语音播报预计5分钟

智通财经APP获悉,国联证券发布研究报告称,首予传智教育(003032.SZ)“增持”评级,预计2021/22/23年营收为8.83/12.15/15.2亿元,yoy+38.05%/+37.67%/+25.12%,毛利率47%/50%/53%,并预计2021/22/23年归母净利为1.2/1.83/2.66亿元,yoy+84.21%/+52.96%/+45.48%,预计公司2021/22/23EPS为0.3/0.46/0.66元,最新收盘价对应PE79/52/36X。

国联证券主要观点如下:

产业景气+人才涌入+政策利好,IT培训赛道成长空间广阔。

产业需求是IT培训发展的主要驱动力,IT行业2016-20年5年平均增速16.76%排名全行业第一,各行业技术岗位需求量大,IT人才需求旺盛。高薪和好就业驱动,IT成为毕业生最想从事行业,竞争加大和高学习门槛催生培训需求。政策利好职业教育,助力解决就业结构性矛盾+助力产业创新升级,IT职教前途广阔。

公司研发实力突出,筑成口碑护城河,市占率提升可期。

公司依靠突出的研发实力,驱动形成“研发优质—培训实用—就业率和薪资高—口碑好—低成本获客”正向循环的竞争力闭环,实现就业率90%以上、就业薪资8-12k/月超越同行平均水平,70%生源来源于口碑推荐。对标学科培训和考公赛道CR2的7.4%/48%的市占率,IT培训CR2市占率仅为5.8%,有较大提升空间。公司相比同行业达内教育和新华电脑,凭借突出的研发实力和差异化的产品定位已建成牢固护城河。

短期看网点扩张和单店提产,中长期看新课程研发和多业务拓展。

短期看,公司线下业务逐渐恢复,公司计划扩建5个校区,新建6个校区,达产后服务能力约增加3万人次/年,年收入增加6.7亿元。中长期看,公司研发区块链、物联网等课程紧贴技术动向,在线IT培训和高教板块布局有望打开新空间。

风险提示:线下业务恢复不及预期风险;新网点开设及运营不及预期的风险等。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道