下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

90岁老人考科目三一把过!网友:有希望成为中国最年长驾驶员

09-14 快科技
语音播报预计2分钟

去年11月份,公安部发布的12项公安交管优化营商环境新措施将实施,这其中就包括放宽小型汽车驾驶证申请年龄。

新规指出,为更好适应老龄化社会发展的新需求,取消申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限,让70周岁以上的老人也也有了开车的机会。

此消息一出,迎来了“老年群体驾考热”。据@沸点拍客消息:9月9日,山东菏泽。90岁老人胡孟伦一把顺利通过机动车驾驶证考核的科目三。

从记录的视频来看,大爷从上车起步,到考试结束,整个过程如同行云流水一般。不久后,科目三考试结束,此次车内语音提醒“考试合格”。

视频

完成考试的大爷可以说非常高兴,不停的给教练们发水喝。一位驾校教练表示,大爷能够顺利考过,确实不容易,非常佩服大爷的精神。

而胡孟伦老人则表示以后拿到证的话,可以到外面开车转一转,看看大好河山。

网友们纷纷表示,佩服大爷的精神,还有人认为大爷有希望成为中国最年长驾驶员。

90岁老人考科目三一把过!网友:有希望成为中国最年长驾驶员

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#驾照#科目三

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道