下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

艾瑞咨询:2020中国工业品B2B电商市场规模约4700亿元,预计未来五年年复合增长率为30%

09-14 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,艾瑞咨询发布2021年中国工业品B2B市场研究报告称,中国正处于传统产业数字化转型升级的重要阶段,工业品B2B行业面临发展路径升级的历史机遇。国家不断加大对数字经济与传统产业相结合的支持力度,并持续推出阳光采购政策,与此同时云计算、物联网、大数据等技术的深度应用,共同促进工业B2B平台的发展升级。

中国工业品B2B市场的巨大发展潜力正不断释放,工业品B2B平台需加大在数字化能力、品类管理、线下物流基础网络打造以及线下服务团队建设上的布局。2020年,中国工业品市场规模超十万亿元,中国工业品B2B电商市场规模约4700亿元,线上渗透率为4.5%,预计未来五年工业品B2B电商市场规模年复合增长率为30%。 

疫情常态化与平台深度的数字服务能力加速“工业品数字化新基建”生态系统的构建。疫情常态化下供应商的线上化销售与企业线上化采购趋势将不断加快,平台通过新技术创新与应用,持续输出对产业端的数字化服务能力。平台的线上线下一体化服务的深度融合将增强产业带链接终端用户的能力。  

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道