下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

陕西省计量院首次取得国家标准物质定级证书

09-13 中国消费网
语音播报预计3分钟

中国消费者报西安讯(记者徐文智)近日,陕西省计量院化学与标准物质计量研究所研制的“水质浊度标准物质”成功通过国家市场监督管理总局鉴定,取得了国家标准物质定级证书。这是陕西省法定计量检定机构首次取得国家标准物质定级证书,成为继上海、广东之后,国内第三家获得水质浊度标准物质定级证书的省级计量技术机构,标志着陕西省计量院已经正式具备标准物质的研制与生产能力。

“水质浊度标准物质”可用于浊度测量仪器的检定校准以及饮用水、工业用水、天然水等水质检测过程中的方法验证、仪器校正、结果评价和能力验证等领域。

国家标准物质准确度代表国内最高水平,是国家质量基础设施体系的重要支撑之一,国家标准物质证书的取得,为今后陕西省计量院立足陕西与整个西北地区经济社会发展需求,研制生产出更多满足量值溯源、食品安全、生态环境、质量控制等方面要求的系列标准物质,迈出了坚实的一步,积累了可贵的经验,为进一步完善化学计量体系建设、实现量值传递的扁平化进行了有益尝试。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道