下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

法国花1400万欧元打造艺术品看呆网友:用白布条包裹凯旋门

09-13 快科技
语音播报预计2分钟

凯旋门作为法国巴黎地标,也是现今世界上最大的一座圆拱门。日前,在“巴黎8分钟”后,法国又在打造一件巨型艺术品,引发网友的热议。

据媒体报道,近日,在法国巴黎香榭丽舍大街游客们发现发现奇怪的一幕,著名地标建筑物凯旋门正在被工人们用布包裹起来。

据悉,用布将凯旋门包裹起来并非是对凯旋门进行施工,而是依托凯旋门打造一件巨型艺术品,取名为“凯旋门包裹”。

为了打造这一艺术品,将使用大约25000平方米的可回收塑料,耗资1400万欧元,约合人民币1.1亿元,作品预计从9月18号到10月3日展出。

该艺术作品是保加利亚已故艺术家克里斯托·弗拉基米罗夫·贾瓦契夫(Christo Vladimirov Javacheff)在于1962年萌生的构想,由他的侄子戴维创作出来。本打算在2020年4月6日至19日期间展出,但是由于疫情无奈被推迟。

据了解,巴黎凯旋门,即雄狮凯旋门位于法国巴黎的戴高乐广场中央,香榭丽舍大街的西端,是现今世界上最大的一座圆拱门。正如其名,凯旋门是一座迎接外出征战的军队凯旋的大门。

法国花1400万欧元打造艺术品看呆网友:用白布条包裹凯旋门

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#法国#艺术品#凯旋门

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道