下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国家药监局:“干细胞化妆品”是个伪概念

09-13 北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 郭秀娟 张君花)9月13日,国家药监局发布《“干细胞化妆品”是个伪概念》科普文件称,目前,干细胞技术在医学领域大多仍处于临床研究阶段。在卫生健康部门备案的干细胞临床研究中,尚无干细胞在美容、抗衰方面的研究。

同时,国家药监局还表示,在2021年国家药监局修订发布的《已使用化妆品原料目录》中,未收录名称含有“干细胞”的化妆品原料。目前,国家药监局未注册或者备案任何干细胞相关的化妆品原料。此外,根据《化妆品监督管理条例》,化妆品标签禁止标注“虚假或者引人误解的内容”。化妆品的标签宣称含有“干细胞”,违反了化妆品标签管理的法规规定,应予禁止。

据了解,干细胞,俗称“万用细胞”,是一类具有自我更新能力的多潜能细胞,在一定诱导条件下可以增殖并分化为其他类型的细胞。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道