下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

不服苹果(AAPL.US)垄断案裁决,Epic Games继续提出上诉

09-13 智通财经
语音播报预计5分钟

智通财经APP获悉,据报道,游戏《堡垒之夜》开发商Epic Games Inc.已针对美国法官Yvonne Rogers上周五(9月10日)所做苹果公司(AAPL.US)反垄断诉讼案的判决提出上诉,这进一步延长了两家公司长达一年的法律战。

报道指出,Epic Games已于周日晚些时候提出上诉,但没有提供其上诉的具体内容,不过,根据裁决结果,Epic Games很可能会再次试图说服法官,要求苹果开放用户在App Store之外的地方下载应用程序,以及将其热门游戏《堡垒之夜》重新上架App Store等。

据了解,Epic Games 诉苹果一案在上周达成判决,美国地区法官裁定苹果的行为是反竞争的,并在其他方面做出有利于苹果的判决。根据上周五作出的判决,在?Epic Games?针对苹果提出的10项指控中,苹果赢得了9项。法官表示,虽然庭审显示苹果“违反了加州竞争法的反竞争行为”,但?Epic Games未能证明苹果是非法垄断企业或违反了反垄断法。

不过,该法官发布了一项永久禁令,要求苹果允许美国开发商引导用户使用苹果应用内购买系统外的支付方式。?据悉,在判决宣布的前一周,苹果表示,从2022年初开始,将允许Netflix、Spotify 和亚马逊 Kindle 等“阅读器”应用的开发者在其网站上添加应用内链接,以便用户设置或管理账户。然而,如果这一裁决得以维持,苹果将被要求把这一措施扩大到所有类型的应用。

虽然?Epic Games已经提出上诉,表示其对裁决的不满,但苹果称这是“巨大的胜利”,也没有表示计划对裁决提出上诉。而根据目前的法院命令,苹果必须在90天内允许所有应用程序链接到外部网站进行应用内购买。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道