下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

韩媒:韩国前总理丁世均突然宣布退出总统竞选

09-13 环球网
语音播报预计2分钟

【环球网报道】韩联社13日消息,就在韩国执政党共同民主党选拔总统候选人的巡回竞选如火如荼进行之际,候选人之一、韩国前总理丁世均13日突然宣布退出竞选。

韩媒:韩国前总理丁世均突然宣布退出总统竞选

报道称,丁世均当天下午在国会召开记者会,向其支持者表示感谢。他说,为了团结一致的共同民主党、全新的大韩民国,将重归普通议员身份。

韩媒:韩国前总理丁世均突然宣布退出总统竞选

对此,韩联社分析称,距共同民主党竞选的决胜地——“湖南地区”(全罗道)巡回竞选还有2周的情况下,该党的竞选版图因丁世均弃选将发生变化,转为“五派相斗”。

报道表示,由于丁世均手握全罗北道票仓,不少人质疑其弃选是为了照顾同为“湖南地区”候选人的前共同民主党党首李洛渊。被问及是否宣布支持其他候选人时,丁世均表示弃选只为了共同民主党和新的大韩民国,回避正面回答。

此外,报道提到,韩国共同民主党热门人选、京畿道知事李在明已在该国江原站(55.36%)、大田·忠南站(54.81%)、世宗·忠北站(54.54%)、大邱·庆北站(51.12%)获得大胜。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道