下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

近5个交易日股价暴涨116% 中青宝:公司尚处于元宇宙初步探索阶段

09-13 快科技
语音播报预计2分钟

近期,元宇宙概念持续火爆,主推相关板块上涨。9月13日,中青宝再度20%涨停近5个交易日股价暴涨116%。截至收盘报17.77元,市值46.78亿。

随后,中青宝(300052,股吧)披露股价异动公告称,元宇宙是一个巨大的概念和模式,公司尚处于初步探索阶段,触及概念相对较浅,对应产品尚在研发中,新游戏上线时间和地区亦受到诸多因素影响。

项目实施进度、能否达到公司预计的效果、能否满足未来市场的需求,均存在较大的不确定性。即便以上条件皆满足,公司依然不排除相关产品与元宇宙存在较大差距的可能性。

9月6日,中青宝对外宣布,将推出一款虚拟与现实梦幻联动模拟经营类的元宇宙游戏《酿酒大师》。用户可以在游戏中体验现实,也可以在现实中触碰游戏。即玩家可以在潜意识里根据自己的愿望构造世界、经营酒厂,也可以在线下提酒。

据了解,“元宇宙”(Metaverse)起源于29年前科幻小说《雪崩》,小说中将人类未来的生活描写为数字世界,人们在虚拟世界中相互交流。

目前,“元宇宙”的具体概念依然较为模糊,不过按照业内多数人的设想,它是一个由多宇宙互连、持久而鲜活的数字世界,能够打破虚拟与现实的界限。

近5个交易日股价暴涨116%  中青宝:公司尚处于元宇宙初步探索阶段

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#股价#元宇宙

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道