下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

每瓶涨价300逼近2000大关?茅台否认飞天茅台指导价将上调

09-13 快科技
语音播报预计3分钟

9月13日,有媒体报道称,一则《贵州茅台(600519,股吧)专家交流纪要》在市场内流传,其中内容提及贵州茅台(600519)业绩目标、价格管控、产能规划、新能源投资等五大方面。

这份文件中提到:“公司明年会考虑提价,如果出厂价提不上去会考虑将指导价从1499提升到1799”。

对此,茅台官方有关人员回应称:“没有召开此类会议,消息不属实。”

据悉,此前流传的文件中显示,专家提出,预计今年全年增长13%,第三季度实现12%的增长。“丁总(丁雄军)给的明年增速目标15%以上,10%目标太低会完不成十四五目标,省里过不去。

单纯看量实现15%目标基本不可能,明年量只有7%-8%的增长,今年飞天3.28万吨,非标5000吨,明年飞天3.3-3.5吨,非标放到7-8千吨,极限产能4万吨。”

其中透露,专家预计公司将推出1935和香溢五洲两款新非标,进一步加大直营占比。同时明年会考虑提价,如果出厂价提不上去会考虑将指导价从1499提升到1799。

据媒体报道,有茅台集团内部人员透露,这个文件中有几个问题和实际情况出入很大,比如茅台1935的说法,实际情况因为涉密不能告知。

每瓶涨价300逼近2000大关?茅台否认飞天茅台指导价将上调

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道