下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

英媒:新“保护者”无人机成英反恐利器

09-13 参考消息
语音播报预计2分钟

参考消息网9月13日报道 据英国《每日电讯报》网站9月9日报道,英国国防大臣本·华莱士对皇家空军的新型“保护者”无人机表示欢迎,称之为一款“不可思议的重要反恐工具”。这款无人机能够在全世界任何地区飞行。

华莱士说,在当今“不稳定和危险”的世界上,英国面临的恐怖威胁是全球性的。在宣布投入9400万英镑把林肯郡沃丁顿皇家空军基地打造成盟友就这款新型无人机接受培训的中心时,华莱士说,“保护者”无人机不是“对付恐怖主义的灵丹妙药,但它是工具箱中的工具之一”。

报道称,预计将有16架该款无人机在2024年前开始服役。这款无人机将能够在民用空域飞行。

“保护者”无人机配有先进的传感器和武器,能够执行作战任务以及为当地政府提供搜救和巡查支持,例如在发生重大洪灾后。

英国内政大臣普丽蒂·帕特尔说,她希望“保护者”无人机能够飞越英吉利海峡,监控乘坐小船横渡该海峡的非法移民。

英国皇家空军参谋长迈克·威格斯顿说:“‘保护者’无人机在性能和技术方面堪称一大飞跃。它可以在全世界任何地方持续飞行40小时,执行关键的监视和精确打击任务,以保护英国和我们的盟友。”

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道