下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

新东方旗下教育机构将关闭!CEO称要去山区支教:会依法退费

09-13 快科技
语音播报预计3分钟

前段时间,国内公布了堪称史上最严格的监管政策,要求减轻义务教育阶段学生负担,导致校外培训机构巨大震动,上市公司股价暴跌,市值损失上千亿。

其中,新东方一度暴跌70%以上,市值几乎蒸发一半,旗下新东方在线还被从从恒生科技指数剔除。

据了解,新东方在线(股票代码:HK.1797)于2005年成立,是新东方教育科技集团(NYSE:EDU)旗下的专业在线教育平台,也是国内首批专业在线教育网站之一。

根据最新报道,新东方在线旗下的东方优播已决定关闭K12阶段学科类培训业务。目前,公司账面资金较为充裕,将依法依规做好学员退费和员工伙伴的妥善安置及补偿。

同时,新东方在线副总裁、东方优播CEO朱宇还透露,其个人计划未来去山区支教1-2年,继续为教育公益事业做些自己的贡献。

据公开信息显示,东方优播以在线直播课程为核心主营业务,主要针对K12阶段学员。

据新东方在线此前发布的2021财年财报数据显示,K12业务中,东方优播课程的付费学生人次同比增加了102.0%。

前几天的教师节,俞敏洪曾在朋友圈透露“这是我心里最难过的一个教师节”,他表示,自从成立了新东方后,我每年教师节都会给全体老师写信,向他们表示感谢!今年的教师节,我不敢给老师们写信了,因为很多老师都失业了,未来还会有更多的老师从新东方离开。

新东方旗下教育机构将关闭!CEO称要去山区支教:会依法退费

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#教育未来#在线教育#新东方

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道