下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

沈义人回忆10年前大学毕业境况:喜欢手机 面试时称“什么都不会但可以学”

09-13 快科技
语音播报预计2分钟

9月13日消息,沈义人发文回顾了10年前大学刚毕业时候的境况。

沈义人表示,10年前大学毕业时候我也不知道未来是什么样,只知道自己很喜欢手机觉得中国手机品牌也有走向世界的一天。

2011年9月1号面试,9月2号入职,当时阿黎(黎万强)面试问我你会点什么?我:什么都不会但可以学,从社区运营开始上手在手机这行摸爬九年多也挺开心难忘。

沈义人指出,机会和努力缺一不可,我记得当时连续三个月天天三点后到家,我每月报销加班打车费和工资差不多,因为热爱也就坚持下来了。

如今10年已经过去,大学生对于未来的发展有了新的期许。

据媒体报道,在一份调查问卷中,64.33%大学生希望毕业后能进入互联网行业工作,其中近八成工科生将其作为自己的求职目标。文体产业(42.55%)和教育行业(40.59%)仅次于互联网行业,分别排在最受欢迎行业的第二三位。

调查显示,00后对自己进入职场后的薪资比较乐观,超过20%的大学生预期自己毕业后月薪过万,其中8.20%男生和3.25%女生预期自己会进“5万元俱乐部”。

沈义人回忆10年前大学毕业境况:喜欢手机 面试时称“什么都不会但可以学”

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#毕业生#沈义人

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道