下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

艾艾贴×元月图书馆公益限定款温暖上市,点亮乡村孩子阅读梦

09-13 大京网
语音播报预计8分钟

摘要:从2019年开始,每个元月图书馆公益项目在创立时,都会搭建一个阅读盒子课程包,为孩子们上一堂丰富有趣的阅读体验课程。今年,孩子们在阅读体验课的创作,被制作成了慈善联名款,让更多人感受到爱的力量。

一年一度的“99公益日”,已于9月1日正式启动。当99公益日遇上开学季,艾艾贴与元月图书馆联合发起公益行动,不仅推出了艾艾贴×元月图书馆公益限定款艾草足浴包,还上线腾讯公益发起爱心捐赠,点亮乡村孩子的阅读梦。

艾艾贴×元月图书馆公益限定款温暖上市,点亮乡村孩子阅读梦

爱的开学礼,公益捐赠点亮阅读梦

2021年,是99公益日走过的第7个年头,也是艾艾贴公益之路的第6年。“积小善、成大爱”,今年的99公益日,艾艾贴元月图书馆公益项目上线腾讯公益,期待联合更多爱心力量,打开乡村儿童的视界,激发他们的阅读兴趣。而艾艾贴作为爱心企业,也将提供1:3的定向配捐,即爱心人士每捐出一笔,艾艾贴将以3倍金额助力,让爱心加倍,一起点亮乡村孩子阅读梦。

艾艾贴×元月图书馆公益限定款温暖上市,点亮乡村孩子阅读梦

“爱是一串美丽的梦,在梦里出现各种奇妙的事物”,“爱是吃着零食,以后我会吃胖的,我的家人会很高兴,这就是爱”……这是艾艾贴第十七期元月图书馆阅读盒子课程“爱是什么”中,乡村孩子在课堂上的优质作品。元月图书馆将公益落到实处,为乡村孩子带去了阅读盒子课程及培训,以及阅读美育夏令营,让他们体验阅读的快乐。

为了让乡村孩子的才华和闪光之处,被更多人所发现,艾艾贴×元月图书馆此次也推出了公益限定款艾草足浴包,在礼盒包装上融入山里“小诗人”们的诗歌、绘画作品,且内含1张特别定制诗歌明信片。充满童真的诗句、奇妙又有趣的画作,组成温暖治愈的图案,带领大家进入孩子们奇思妙想的世界。

值得一提的是,在此次活动中,艾艾贴每售出一盒公益限定款,将为元月图书馆公益项目捐赠5元。这意味着爱心人士在享受健康生活的同时,也将给到乡村孩子以关怀,正如此次活动的主题“给大山里的小诗人一份开学礼物”,将为小诗人送上爱的开学礼,为乡村阅读教育贡献一份力量。

与“艾”同行,筑梦公益始终在路上

乡村孩子,虽物质生活相对匮乏,但精神世界却同样丰盈。艾艾贴此次联合元月图书馆推出公益限定款艾草足浴包,不仅为乡村孩子搭建了展示自我的舞台,也期待为资源匮乏的乡村小学提供更多图书和阅读资源,带领乡村孩子了解更广阔的世界。

而这也正是元梦公益基金会创立的初衷。由艾艾贴品牌与深圳市慈善会共同设立的“元梦公益基金”,始终关注儿童教育和青年成长,聚焦城乡困境儿童的阅读与美育教育,广泛动员社会资源,以改变乡村儿童阅读现状。作为元梦公益基金下的一大公益项目,元月图书馆致力于乡村小学阅读教育支持,持续投入图书、阅读教学等资源,为乡村孩子带去科学有趣的阅读美育教育。

艾艾贴×元月图书馆公益限定款温暖上市,点亮乡村孩子阅读梦

不论是元梦公益基金会,还是元月图书馆,公益精神已深入艾艾贴企业骨髓。数据显示,截至今日,艾艾贴通过元月图书馆项目,累计捐赠图书达400000册,遍布全国25个省市地区,捐赠图书馆361所。此外,为普及传统中医养生知识,助力大众健康生活,艾艾贴2019年,携手多个省市的电视台健康养生栏目,发起“全城热艾”三伏天养生社区公益行活动;在疫情期间,艾艾贴同样积极作为,发起“支持武汉抗疫中医康复包”计划,为奋战在最前线的湖北医院送去防疫物资、护目镜和口罩;河南暴雨,艾艾贴紧急通过郑州市红十字会捐赠100万元人民币,与灾区群众共渡难关……

公益不是“一个人的战斗”,而是影响更多人一起参与。时值99公益日,艾艾贴联合元月图书馆推出公益限定款艾草足浴包,以及上线腾讯公益进行配捐助力,将吸纳更多社会爱心人士参与到公益行动中,致力于缩小城乡儿童阅读之间的差距。以“爱·责任·梦想”的企业精神内核为引领,艾艾贴把爱化作桥梁,一端担当企业社会责任,一端勾勒乡村孩子梦想。从自身做起,点燃公益的燎原之火,不论过去未来,艾艾贴都在持续传承艾灸文化,传承公益精神,为乡村教育持续贡献力量。

(责任编辑:郭健东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道