下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

安信国际:维持敏实集团买入评级 目标价39港元

09-13 新浪网
语音播报预计3分钟

安信国际:维持敏实集团买入评级 目标价39港元

安信国际发布研究报告称,维持敏实集团(00425)“买入”评级,目标价调整至39港元,较现价有32%上涨空间,对应2022年17.1倍预测市盈率。

安信国际主要观点如下:

上半年业绩恢复性增长。上半年公司营业额为66.6亿,同比增长37%,毛利率为31.9%,同比提升5.3个百分点。归母净利润为9亿,同比增长140%,每股盈利为0.78元。业绩基本符合预期,上半年毛利率恢复到疫情前的水平,得益于规模效应提升及高毛利率产品发展态势良好所致。

上半年各项业务稳健发展,电池盒业务发展空间巨大。2021年上半年公司四大产品线金属及饰条、塑件、铝件及电池盒的营收分别为23.5、19.6、17.4、0.9亿元,同比增长13.9%、35.3%、30.5%和61.2%。各项业务中电池盒增长最为迅猛,潜力巨大,上半年获得戴姆勒和PSA旗下eVMP平台全部电池盒订单,下半年电池盒有10个车型量产,营业额将大幅增长。预计今年电池盒收入约为4亿,明年有望突破20亿,后年有望突破40亿。

在手订单不断增多。上半年公司承接订单59亿元人民币,其中海外占比达到52%,国内占比48%;创新产品占比达到35%,传统产品占比65%;新能源车占比达到48%,传统燃油占比52%。公司预计全年新承接订单95亿以上。智能产品方面,公司获得戴姆勒、丰田、日产的雷达罩订单,通用、吉利的发光产品,并首次承接可变扰流板产品。在传统产品方面,敏实获得戴姆勒MMA平台绝大多数车型的铝饰条订单、欧洲大众与斯柯达所有定点新车型的不锈钢饰条订单、北美特斯拉ModelY的铝饰条订单。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道