下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

陌陌升级挚文集团后的道路 从“影音综”大联动间可窥一二

09-13 大京网
语音播报预计4分钟

九月新片《不期而遇的夏天》的影片相关视频物料全网播放量突破2.1亿次,“陈奕迅为电影倾情献唱”“富贵家珍时隔16年重聚”等相关话题也多次登上热搜。值得注意的是,电影背后的出品方之一正是陌陌影业,而除了电影引发的关注外,最近陌陌还有两条新闻引起了业内的关注。

陌陌升级挚文集团后的道路 从“影音综”大联动间可窥一二

首先是,前不久陌陌科技正式改名为挚文集团,新的英文名为“Hello Group Inc.”。

更名后的挚文集团业务板块和布局更多元化,但未来的发展道路会是什么呢?据悉,电影《不期而遇的夏天》中的音乐是由酷博特文化传播公司牵头完成,酷博特的创始人梁翘柏先生早在2015年就入职陌陌,而酷博特正是挚文集团在音乐版图上开疆拓土的先锋。

酷博特参与制作《闪光少女》《记忆大师》《赤狐书生》等电影的原声带,酷博特参与、制作的节目《幻乐之城》《主厨的荣耀》……种种行为都为挚文集团,探明了未来的前进道路。

陌陌升级挚文集团后的道路 从“影音综”大联动间可窥一二

(图右,为梁翘柏先生)

其次是,新一季度的财报显示,挚文集团已实现持续第26个季度盈利。

目前的挚文集团现金流充沛、财务健康,对旗下业务和未来增长充满了信心。2021年第二季度挚文集团36.717亿元的净营收,更是超过华尔街分析师们之前的估算。

此外,陌陌App和探探App依然是集团营收增长的主要力量,尤其是陌陌主App虚拟礼物业务的持续增长,为集团的增值服务营收带来了25.2%的增长。而赫兹、哇偶、对眼等应用也处在良性有序的发展中。

陌陌升级挚文集团后的道路 从“影音综”大联动间可窥一二

近些年,人们的社交需求随着技术的进步而催生出更多的场景,“元宇宙”成了所有互联网企业希望抢占的新高地。挚文集团在成立十年之际做出的种种调整与变革,也正是为了应对这竞争更复杂、更多元化的崭新时代。

(责任编辑:郭健东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道