下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

零售机器人公司获690万美元种子轮融资,每天可检查数十万单品

09-13 和讯名家
语音播报预计4分钟

“用实体改变实体。”

作者:苗正

编辑:tuya

出品:财经涂鸦零售机器人公司获690万美元种子轮融资,每天可检查数十万单品

2021年9月10日,全自主移动零售机器人开发商Zippedi宣布完成690万美元种子轮融资。投资者为Grep-VC,这是一个专门为机器人运营商投资的新投资公司,由来自智力、哥伦比亚,以及美国的团队组成。

Zippedi 自主移动机器人 (AMR) 的主要功能是穿过零售店的过道,并查看每件产品。它每天可以查看数万种不同的产品和数十万种单独的产品,进而确保每件产品都有库存、放在正确的位置并正确贴上标签。

零售机器人公司获690万美元种子轮融资,每天可检查数十万单品

Zippedi零售机器人(来源:Zippedi)

随着电子商务行业的崛起,基于实体的零售行业正在面临冲击。但是Grep-VC的合伙人Paul Willard表示,电子商务与零售行业相比,最大的痛点就是无法掌握“最后一英里(Last Mile)”,目前全球在零售行业因为此而造成的缺口约有1万亿美元。

而Zippedi这种以通过实体(机器人)将实体(商品)进行数字化的转换,则可以让全美510亿件商品在实体环境下享受到电商的优势。Zippedi预计2021年的收入将增加约4倍,并在2022年进一步加速。

事实上过去也有许多电子零售柜,不过由于受到了零售柜本身容量的限制,只有极少数的商品可以在实体环境中得到数字化服务,机器人则有效地解决了这一问题。此外,受零售店本身开店时间的影响,Zippedi的机器人不需要像工厂中的AMR一样,每天都要工作超过18个小时,而是只需要和店铺的营业时间保持同步即可。因此,对于机器人电池、零部件寿命等要求也相应的降低了,致使其工程成本可以大幅度缩减。

本文首发于微信公众号:财经涂鸦。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道