下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

密恐慎入!巴厘岛数百只鸟中毒后从天而降:尸体堆成小山

09-12 快科技
语音播报预计3分钟

据外媒报道,近日,作为全球旅游胜地的巴厘岛,发生了一起奇怪的事情,大量疑似麻雀的鸟“从天而降”后死亡,身体遍野。

从视频中可以看出,地上遍地都是一些黑色鸟儿的尸体,有些鸟儿还在挣扎,有些已经一动不动。随着镜头往前走,更是出现了一大堆鸟儿的尸体,几乎已经堆成一座“小山”。

根据拍摄视频的当地居民描述,这些鸟儿看起来像是麻雀。在9月9日,大量的鸟儿开始从天上掉落下来,最终形成了视频中的景象。

密恐慎入!巴厘岛数百只鸟中毒后从天而降:尸体堆成小山

对此,印度尼西亚自然资源保护中心初步分析表示,这起鸟儿集体死亡事件有可能是自然原因造成的,大雨过后鸟儿开始出现死亡,罪魁祸首可能是极端天气或者酸雨。

不过,经过自然资源保护中心调查后发现,造成鸟儿死亡的原因并非是自然因素,而是人为造成的。因为该地区经常使用杀虫剂,从而是鸟儿发生了集体中毒事件。

据悉,此前美国康奈尔大学的鸟类学家发表在《科学》期刊上的一项研究指出,从1970年至2017年间,北美洲鸟类数量减少了约29%,相当于近30亿只。

研究人员表示,栖息地减少是鸟类数量减少的主要原因,而杀虫剂的使用、气候变化和捕食者也是部分原因。这也意味着一场严重的生态危机,因为鸟类在控制植物和昆虫传播方面有着举足轻重的作用。

密恐慎入!巴厘岛数百只鸟中毒后从天而降:尸体堆成小山

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#死亡#鸟类#杀虫剂

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道