下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

辽宁方大拟接盘海航集团航空主业

09-12 北京商报网
语音播报预计3分钟

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)9月12日,海南航空控股股份有限公司(以下简称“*ST海航”)发布《关于海航集团航空主业战略投资者招募进展的公告》。公告显示,目前,管理人已经确定海航集团航空主业战略投资者为辽宁方大集团(000055,股吧)实业有限公司,若投资完成,战略投资者可能成为公司控股股东。

*ST海航方面还表示,如果公司实施重整并执行完毕,重整计划将有利于改善公司的资产负债结构,减轻或消除历史负担,提高公司的盈利能力。但公司后续经营和财务指标如果不符合《上海证券交易所股票上市规则》等相关监管法规要求,公司股票仍存在被实施退市风险警示或终止上市的风险。

据了解,在今年年初,海航集团因不能清偿到期债务申请破产重整。而在2个月后,海南省高级人民法院发布公告称,根据相关管理人的申请,法院于2021年3月13日依法裁定对海航集团有限公司等321家公司进行实质合并重整,并于同日指定海航集团有限公司管理人担任海航集团等321家公司实质合并重整案管理人。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道