下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

“梦剧场”的少年C罗,传奇待续写

09-12 参考消息
语音播报预计3分钟

参考消息网9月12日报道(文/辉叶)

看过北京时间9月11日晚曼联对阵纽卡斯尔联的比赛后,你有没有“一切都回来了”的感觉?

在老特拉福德球场,身披曼联7号球衣的克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(C罗)梅开二度,帮助“红魔”最终4比1奏凯。这样的画面上次出现,还要追溯到12年前。

12年的时间跨度里,很多事情会发生变化。所以这种“旧日重现”,更会勾起记忆、让人有“青回”之感。

正如一位网友的评论所言:一觉醒来,还是高三那个夏天。对很多中国球迷来说,C罗是墙头的海报、是深夜观赛时的呐喊,是夕阳下足球场上的奔跑,是青春记忆中的重要章节。看到C罗时隔12年后再度为曼联摧城拔寨,关于青春的那些记忆再度因此被激活,怎能不让人感慨万千?

遥想2003年,这个当时还被叫做“小小罗”的葡萄牙少年被曼联传奇教头弗格森慧眼相中,接过传奇的曼联7号球衣,开启了自己的巨星之路。此后,从老特拉福德到伯纳乌,那个在2008年莫斯科欧冠决赛雨夜里流泪的少年,一步步羽化成为欧洲球场最让人生畏的杀手:2018年欧冠中的那记惊天倒钩,让对手球迷起立致敬、同年世界杯时,以帽子戏法力拒西班牙,将球场上的个人英雄主义发挥到极致……那些C罗带给我们的经典瞬间,想必在众多球迷的记忆中,会一直鲜活而清澈。能够亲眼见证C罗这样的巨星驰骋于绿茵场,是这个时代足球迷们的幸运。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道