下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中创环球(01678.HK)已聘请何升伟律师事务所来处理和审阅姚伟堂的律师所修正清盘呈请

09-12 财华社
语音播报预计3分钟

【财华社讯】中创环球(01678.HK)关于清盘呈请的最新发展公布,董事会告之, 公司已聘请何升伟律师事务所来处理和审阅姚伟堂的律师所修正的呈请(以及支持该修正呈请的确认书)。

公司董事会成员并已提交其确认书反对呈请。与此同时,公司及其法律顾问在聆讯前尽最大努力解决上述之呈请,包括董事会已向姚先生及其律师提出和解要约。 这个由董事会提出的和解要约已经考虑到多个因素,包括公平对待公司的所有债权人,公司开始新业务的财务需要,最重要的是,于董事会的理解和了解中,姚先生认购的港元四百万元的债券本金应在2023年才到期。但是,董事会的和解要约被姚先生及其律师拒绝了,没有提出任何反要约,也没有提供任何理由/意见。

鉴于呈请人上述的回应,在与何升伟律师讨论后,董事会只好作出艰难的决定,继续进行法律程式,并指定一名律师为2021年9月14日的聆讯做准备和出席聆讯。

有关Manivest AsiaLimited交易的法证调查,公司已聘请独立专业公司就该交易进行法证调查。根据董事会成员与Manivest最近的会议,了解到Manivest仍在收集更多证据,为上述调查编制报告,并预计将在2021年9月中期间发布初步报告。

公司将继续致力于复牌指引,并将在复牌指引有任何重大进展时于适当时候作出进一步公告。

因应公司之要求,公司股份已于2020年9月1日上午九时正起于香港联合交易所有限公司暂停买卖,并将继续暂停买卖直至公司达成复牌条件为止。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道