下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

俄罗斯外汇储备6208亿美元,印度6424.53亿美元!中国呢?

09-11 和讯名家
语音播报预计4分钟

(更多国际财经新闻,请及时关注微信公众号:王爷说财经↑↑↑)

俄罗斯外汇储备6208亿美元,印度6424.53亿美元!中国呢?

王爷说财经讯:周维(10 日),俄罗斯央行公布最新的周度外汇储备数据。

数据显示,截止上周(3 日),俄罗斯国际储备再次增加52亿美元,同比增长0.8%,最终达6208亿美元,再创历史新高。

备注:俄罗斯的国际储备是俄罗斯与政府持有高流动性国际资产,包括外汇储备、货币性黄金、特别提款权、国际货币基金组织(IMF)储备头寸等。

值得一提的是,俄罗斯之前的国际储备记录是在去年9 月创下的,金额高达6182亿美元。

无独有偶,就在周五,印度央行也公布了最新的周度外汇储备数据。

具体来看,截止上周,印度的外汇储备再次增加了88.95亿美元,最终达到创纪录的 6424.53亿美元。

与此同时,数据还显示,上周,印度央行的黄金储备增加了6.42亿美元,储备规模最终达到380.83亿美元。

那么作为一个对比,中国外汇储备又有多少呢?

王爷说财经之前《最新公布:中国外汇储备高达32321亿美元!相当于俄罗斯的5倍?》文中就报道过,虽然中国不会公布周度的外汇储备数据,不过,最新数据显示,截止8 月底,中国外汇储备规模减少了38亿美元,最终降到32321亿美元。

这样一算,我们可以发现,就目前来看,中国的外汇储备是俄罗斯的5.2倍,是印度的5倍。

对此,你怎么看?你认为,接下来,中国的外汇储备会如何?俄罗斯、印度外汇储备又会怎样?

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道