下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

250多名外国公民飞离阿富汗 美特使发文感谢塔利班

09-11 参考消息
语音播报预计2分钟

参考消息网9月11日报道 据德新社伊斯兰堡报道,负责阿富汗和解事务的美国特使扎尔梅·哈利勒扎德当地时间11日发布一系列推文说,塔利班部队允许从阿富汗撤出250多名外国公民的行动具有“积极”意义。

报道称,虽然对撤离行动的报道很多,但哈利勒扎德所发推文首次暗示了成功实施撤离的人数。

哈利勒扎德11日在一系列推文中说:“过去三天里,包括数十名美国公民和永久居民在内的逾250名外国公民在未受阻的情况下乘坐卡塔尔航班撤离喀布尔。这具有积极意义。”

另据法新社伊斯兰堡报道,巴基斯坦国际航空公司发言人当地时间11日对法新社记者表示,该航司下周将恢复从伊斯兰堡飞往喀布尔的航班,成为塔利班上个月掌权以来首家与阿富汗通航的外国商业航班。

报道称,在8月30日美军撤离前,逾12万人在混乱中被疏散,喀布尔机场遭到严重破坏。塔利班一直想方设法让该机场在卡塔尔的技术援助下恢复运营。(编译/胡溦)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道