下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

亚马逊掀起史上最严封号潮:无数违规商家被血洗 损失惨重

09-11 快科技
语音播报预计2分钟

去年疫情期间,不少商家做亚马逊跨境电商大赚了一笔。但从今年开始,大量店铺和账号被亚马逊平台关闭。目前,“封号潮”还在持续。

据央视报道,亚马逊此次封号规模、范围以及严格程度都是历史首次。据悉,本轮封号大都因为卖家“不当使用评论功能”“向消费者索取虚假评论”“通过礼品卡操纵评论”等违规行为。

深圳一家外贸企业负责人表示,今年5月接到亚马逊的第一封通知邮件后,他们公司90%的店铺和账号被陆续关闭,600多款产品被下架,损失惨重。

深圳市跨境电商协会会长王馨表示,亚马逊早在5年之前就禁止违规测评,但一直以来,卖家们对此并不在意,“刷单”“刷评论”行为十分普遍。

据悉,好多店家都会在商品里放个小纸片,如果用户好评的话,会给1元钱的返佣。只要有一些回馈礼品的行为,都被认为是违规测评。

此前,亚马逊也有过零星封店,但本轮大范围封号还是历史上首次,而这次更为严格的是,曾出售过涉嫌违规测评产品的关联账户也全部被封。

亚马逊掀起史上最严封号潮:无数违规商家被血洗 损失惨重

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#亚马逊#封号

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道