下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

澳元等待突破0.74关口,尽管美国PPI再创新纪录

09-10 汇通网
语音播报预计4分钟

周五(9月10日)澳元兑美元在欧洲市场前半段维持其积极基调,尽管从日内高点回落了几个点,最后交易于0.7400关口下方。

澳元等待突破0.74关口,尽管美国PPI再创新纪录

继前一交易日的无方向价格波动之后,澳元兑美元在本周最后一天恢复了积极的牵引力,并受到美元全面走软的支撑。风险冲动削弱了避险货币美元,正如股市的强劲复苏所描述的那样,并使高风险货币澳元受益。

然而,多头很难利用这一走势获利,或者至少目前很难在0.7400大关上方找到立足点。对传统避险资产需求的下降,引发美国国债收益率强劲反弹。这加上对美联储即将宣布缩减购债规模的预期,对美元起到了推动作用,并限制了澳元兑美元的涨幅。

投资者似乎确信,美联储将尽早开始缩减其大流行时期的刺激措施。美联储理事鲍曼隔夜言论加剧了市场的猜测。鲍曼称,美联储即将宣布开始缩减购债规模。这与本周美联储多位官员的鹰派言论一致。

另外,美国8月PPI月率录得0.7%,创2021年4月以来新低,8月PPI年率达到8.3%,创下2010年该数据推出以来的新高,数据令美元获得小幅提振。

在确认最近从7月中旬以来的最高水平回落的趋势已经结束并进行新的看涨押注之前,审慎的做法是等待一轮强劲的后续买盘。

除此之外,美国债券收益率可能会影响美元的价格动态。交易商可能进一步从更广泛的市场风险情绪中寻找线索,以便在澳元兑美元抓住一些短期机会。

澳元兑美元上方阻力关注0.7427、0.7478、0.7530,下方支撑关注0.7363、0.7318、0.7290。

澳元等待突破0.74关口,尽管美国PPI再创新纪录

(澳元兑美元日线图)

北京时间22:16,澳元兑美元报0.7389。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道