下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

饮水机水管破裂家中遭殃 消保委调解获赔5万元

09-10 中国消费网
语音播报预计3分钟

中国消费者报杭州讯(记者郑铁峰)近日,家住浙江省湖州市长兴县雉城街道的消费者方女士来到长兴县消保委投诉,称其于2021年7月14日经朋友介绍购买了一台价值1380元的饮水机,付款后店方安排服务人员上门进行安装。2021年7月18日,方女士乔迁新居,后因老家有事,20日全家回老家居住。23日下午,当方女士一家返回新家时发现水从门缝中渗出,打开门一看,家里全被水淹没了。

热心的邻居赶来帮忙,大家查找漏水源,发现是净水器的管子破裂。方女士立即联系了购买饮水机的商家。商家马上派人赶到现场进行查看,同时答复会给一个解决方案。但方女士多次同商家沟通无果,万般无奈之下向县消保委请求帮助。

长兴县消保委工作人员受理投诉后,立即进行调查核实。经核查,方女士家中的确因为饮水机水管破裂漏水遭受严重损失。因为要求赔偿金额较大,为慎重起见,县消保委工作人员要求双方当事人各自携带相关证据资料到县消保委进行调处。调解中,方女士提出墙壁、地板、门、衣柜等维修费及维修期间租房费全部由商家承担,因为双方分歧较大,互不让步,第一次调解中止。

县消保委提出双方请一家装饰公司到现场对损失进行评估后,再进行调解。第二天上午,装饰公司对方女士家中的损失进行评估后,县消保委依法组织双方进行第二次调解。县消保委工作人员向当事双方宣传相关的法律、法规,指明双方的权利和义务,并给出调解意见。最终,双方达成一致意见:由商家一次性赔偿方女士房屋维修款等人民币5万元。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道