下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

海南椰岛控股股东所持9341万股被轮候冻结

09-10 北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 赵述评 实习记者 王傲)9月10日晚间, 海南椰岛(集团)股份有限公司(以下简称“海南椰岛”)发布公告称,截止本公告日,海南椰岛控股股东北京东方君盛投资管理有限公司(以下简称“东方君盛”)所持有约9341万股被轮候冻结,占其持股总数100%。本次轮候冻结起始日期为2021年9月8日,冻结期限为三年,自转为正式冻结之日起计算。

公告中显示,东方君盛就股权冻结及变动事项回应称,因东方君盛为神雾科技集团股份有限公司(下称“神雾集团”)其持有的3400万股*ST节能股票质押给华创证券的1.47亿元股票质押融资业务提供保证担保。华创证券对东方君盛持有的海南椰岛股票申请了冻结。本次股权变动前,华创证券已通过以物抵债方式受偿神雾集团质押的3400万股*ST节能股票,并于2021年5月12日完成股权过户手续,过户日的股权价值16252万元。东方君盛认为本次执行存在程序违法,已依法向相关部门提出执行异议。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道