下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

长安民生物流(01292)附属向法院提起民事诉讼 要求领道中山分公司等偿付欠款合计9610.69万元

09-10 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP讯,长安民生物流(01292)发布公告,于2021年8月27日,公司的全资附属博宇潼南分公司作为原告,向深圳市龙华区人民法院提起民事诉讼,要求领道中山分公司、领道珠海分公司、领道佛山分公司、呼和浩特领道、兰州领迈及银川领道向博宇潼南分公司偿付代垫剩余购车款、服务费、仓储费、律师费、违约金等共计人民币9610.69万元,要求深圳领道、深圳宝能承担连带担保责任,偿付对博宇潼南分公司的欠款。

2021年9月8日,龙华区法院受理了上述诉讼。博宇潼南分公司经多次催促上述六家公司偿付尾款未果后,于2021年8月向龙华区法院提请诉前财产保全,经与龙华区法院沟通核实,已经依法查封冻结被申请人银行账户的金额已能覆盖公司初步诉讼请求。

2021年9月8日,龙华区法院受理了博宇潼南分公司提交的六个诉讼案件立案材料,并向博宇潼南分公司出具了《案件受理通知书》、《交纳诉讼费用通知书》、《举证通知书》。

目前,深圳领道及深圳宝能正与公司谈判讨论和解方案,公司将根据有关规定适时以进一步公告的方式向公司股东及潜在投资者通报任何相关进展。

公告称,由于该笔应收账款已经逾期超过3个月,已对公司财务状况造成一定影响,如果未能收回该笔款项,公司将根据会计政策计提损失,将对公司年度利润造成重大负面影响。尽管集团并未交付该批车辆给深圳领道,但长时间闲置及仓储成会一定程度上影响被留置车辆的可变现净值。

唯公司基于风险控制已查封上述六家公司及保证担保人深圳领道、深圳宝能共计人民币1.08亿元银行存款。公司董事会和管理层已/将采取包括法律诉讼、谈判和解等一切可行的措施和手段,尽最大努力降低潜在风险。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道