下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

健康空调趋势渐成,飞利浦空调是顺势而为还是另辟蹊径

09-10 大京网
语音播报预计10分钟

历经2020年的新冠疫情,伴随着国人消费观念的转变,“健康”已然成为家电行业产品更新迭代和企业布局发展的重要方向。不久前,由中国家电网联合奥维云网共同发布的《2020年中国健康家电白皮书》中提到:92%的消费者选购家电时会特别关注健康功能,而他们所关注的健康功能主要聚焦于健康饮食和空气健康两大方面。

健康空调趋势渐成,飞利浦空调是顺势而为还是另辟蹊径

白皮书还指出,空调是消费认知度最高的健康家电产品,认知率高达74.9%。为了更好满足消费者需求,打造健康的生活空间,于2021年迎来130周年诞辰的全球健康科技领导者荷兰皇家飞利浦,也正式进军健康空调领域。

飞利浦健康空调 品牌发展新方向

健康,是飞利浦品牌始终追逐的目标。百年间,飞利浦始终保持着尖端的健康科技水平,为人们提供从健康生活方式到疾病预防、诊断、治疗和家庭护理的全程健康关护。数据显示,仅2020一年,飞利浦就成功改善了全球 17.5 亿人的健康水平,并在“2021 全球企业声誉 100 强”排行榜中排名第13。良好的品牌口碑和声望,为飞利浦在中国大健康领域的深耕也提供了强有力的背书。截至目前,飞利浦共服务 4.7 亿中国消费者,连续6年被评为Superbrands“中国人喜爱的品牌”。

在消费者领域,飞利浦致力于在各个生活场景提供关于“健康”的解决方案,赋能人们更好地管理自己的健康。因此,在健康空调市场需求日益高涨的当下,飞利浦毅然进军空调行业。

为了更好践行品牌承诺,切实为消费者的需求痛点提供解决思路与方案,飞利浦空调喊出了“开启健康时刻”的口号,致力于让每一个人,每一个家庭,都拥有更舒适健康的宜居空间。

健康空调趋势渐成,飞利浦空调是顺势而为还是另辟蹊径

飞利浦空调 时尚与实用并重的优质之选

飞利浦入驻空调市场的举动,既是顺势而为的品牌版图扩展,更是直面行业竞争的自我挑战。为了无缝接入日趋成熟的国内空调市场,飞利浦空调不仅充分吸收母品牌在健康领域积累的“技术沉淀”,还全面落实了产品服务的本土化进程,旨在打造一款适合国人健康需求的“全维度健康空调”。

一方面,飞利浦空调在产品外观的设计上采用了欧式独有的简洁典雅风格,既保证了产品完美匹配各式高档家装风格,又给人以娴静、平和的家居体验。飞利浦空调挂机多采用珠光白、琉光金和深空灰的配色,百搭家中的精致家具;而柜机则多采用皇家蓝、钛金灰的配色,将荷兰皇室美学设计的典范之风完美融入。追求健康之余,不失时尚触感,带给用户舒适的外形感官,是飞利浦空调对于健康生活的深度解读。

健康空调趋势渐成,飞利浦空调是顺势而为还是另辟蹊径

追求时尚之余,飞利浦空调也是实用性的优质之选。飞利浦空调使用高效稀土全直流变频压缩机,启用全直流变频技术,能够做到3秒快速升频、30秒制冷、60秒制热,强劲制冷热的同时,保证不衰减。

考虑到现代消费者对于睡眠环境的高要求,飞利浦空调还搭载了智能睡眠模式,会根据夜晚室内温度变化进行自动调节,从此告别半夜冷醒或热醒的困扰。如此一来,消费者既能快速进入适宜睡眠的舒适状态,也能在酣睡时享受到更为静谧、省心的“柔风呵护”。

健康空调趋势渐成,飞利浦空调是顺势而为还是另辟蹊径

这只是飞利浦空调提升生活品质感的第一步,如何彻底从根源上改善空气质量,于无声处深度呵护消费者的健康,才是飞利浦空调抛向消费者真正的大招。

硬核技术加持 打造舒适健康的宜居空间

不久前,由中国家用电器协会指导、中国家电网主办的“2021-2022中国空调行业高峰论坛”指出,随着消费升级和年轻消费力量的崛起,消费者选购空调时尤其看重除菌、柔风等直指消费痛点的健康功能。

精准满足消费者的健康诉求,飞利浦空调采用Air Deep Clean ADC三维空气超净系统,借助机芯智能水洗、57℃高温除菌和全面升级的净化模块等技术,由内而外,全方位守护室内空气质量。

健康空调趋势渐成,飞利浦空调是顺势而为还是另辟蹊径

此外,飞利浦空调还采用UVC深紫外杀菌技术,有效破坏空气中常见的白色葡萄球菌,金色葡萄球菌,大肠杆菌、甲型H1N1病毒等菌群及病毒的生物结构,为室内空气强势除菌。

为了更好满足人们的健康体验需求,飞利浦空调采用2078微孔立体柔风技术,以上千个形态、方向、大小各异的微孔,立体化海浪式分散气流,使温柔轻风充盈全空间,让居家的每一刻都能尽享自然和风。此外,还有S-path舒适风、立体全境柔风等技术,用轻柔出风,给消费者舒爽呵护。

科技功能的广泛应用足以打动消费者一时,而想要成为消费者的一世之选,品质就显得尤为重要。飞利浦坚守品质之道,严选国际品牌元器件,性能更稳定,品质也更为出色。

结语

了解并关注飞利浦品牌发展历史的人都知道,飞利浦自1941年起就开始了空气处理事业的研究,布局空调领域自然不是一时兴起的冲动选择,而是洞察消费者健康诉求后,对“及时推出有意义的创新改善人们生活质量”的品牌理念的深刻践行。当下,每一位消费者,对于飞利浦空调而言,既是体验者,更是见证者,见证飞利浦打造大众健康生活初心,130年来从未改变!

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道