下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国药现代(600420.SH):“头孢丙烯干混悬剂”通过仿制药一致性评价

09-10 智通财经
语音播报预计2分钟

智通财经APP讯,国药现代(600420.SH)发布公告,近日,公司全资子公司国药集团汕头金石制药有限公司(简称“国药金石”)收到国家药品监督管理局核准签发的头孢丙烯干混悬剂(0.25g)《药品补充申请批准通知书》,批准该药品通过仿制药质量和疗效一致性评价。

据悉,头孢丙烯为长效、广谱的第二代头孢菌素类抗生素,临床上一般用于治疗由敏感细菌引起的感染性疾病,包括上呼吸道感染、下呼吸道感染、皮肤软组织感染等。该药品最早由美国Bristol-Myers Squibb公司研发,于1991年首次在美国上市。

CDE网站显示,目前国药金石是继海南日中天制药有限公司之后第二家通过头孢丙烯干混悬剂(0.25g)一致性评价的企业。国药金石用于开展头孢丙烯干混悬剂(0.25g)一致性评价累计研发投入约人民币348万元(未经审计)。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道