下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

自如租客房内挖矿电费涨至千元 自如回应:已制止租客

09-10 快科技
语音播报预计2分钟

近年来随着数字货币的兴起,不少人开始加入到挖矿大军。

日前,鲸视频v消息,上海的一位自如租客告诉蓝鲸记者,他发现室友在房间内进行虚拟货币“挖矿”,这导致他们分摊的电费大幅上涨。

视频

这位租客表示,“去年7月8月电费一共154元,今年7月8月涨到了1080元,这套房子里所有电费都是租客平摊的,而且还可能有消防安全隐患”。

目前,自如已经对此作出回应,要求该租客停止在房间内进行虚拟货币“挖矿”。

据了解,虚拟货币是靠机器大规模计算(即“挖矿”)产生,而挖矿最消耗的就是电能。

一项最新研究显示,比特币挖矿每年消耗约91太瓦时(万亿瓦时)的电力,相当于全球电力消费总量的约0.5%,这超过了550万人口的芬兰的用电量,是谷歌全球业务用电量的七倍多。

今年以来,国务院金融委、央行等多部门发声,打击虚拟货币交易及“挖矿”行为,并在内蒙古、青海、四川等地开展清剿“挖矿”项目行动。

自如租客房内挖矿电费涨至千元 自如回应:已制止租客

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#比特币#挖矿

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道