下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

北京市丰台区区长初军威:对符合条件的数字金融机构最高给予6000万元扶持

09-10 北京商报网
语音播报预计3分钟

北京商报讯(记者 岳品瑜 廖蒙)9月10日,在北京市地方金融监督管理局联合中国人民银行数字货币研究所、丰台区人民政府、亚洲金融合作协会等单位在北京丰台丽泽金融商务区举办的2021中国(北京)数字金融论坛上,北京市丰台区委副书记、区长初军威指出,建设丽泽数字金融示范区要做好服务环境营造行动。

具体来看,一是加大政策支持,联合市金融局共同出台《关于支持丽泽数字金融示范区建设的若干政策》,对符合条件的数字金融机构最高给予6000万元扶持,对高端金融人才团队最高给予500万元资金支持。发挥政府引导基金作用,重点投资驻区金融科技创新和重大成果转化项目。二是强化配套服务,聚焦金融人才现实需求,在子女教育、高端医疗等方面提供优质服务,在人才公租房、共有产权房方面给予重点支持,推动实现职住平衡,用足用好丰台区的“丰泽计划”加快顶尖专业人才集聚。三是深化多元合作,以丽泽企业家联合会为着力点,打造政策发布、企业交流新平台,让入驻企业成为丽泽真正的主人,共商共建共享丽泽的发展,加强产学研用协同联动,与智库密切合作,建立资源共享的合作模式,共同推动丽泽数字金融示范区建设行稳致远。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道