下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

酷狗电台引进优质主播超1.5万人,打造146万件优质原创内容

09-10 大京网
语音播报预计5分钟

随着“声音经济”和长音频的发展,电台主播和网络播客等职业成为了众多斜杠青年的新标签。对此,酷狗音乐持续推出各类项目与活动,助力超1.5万优质主播成长。近期,酷狗电台即推出了“南腔北调”活动,来自全国各地的主播们呈献了5466个方言节目、讲述家乡故事。这类活动不仅激发了主播们的创作潜能,还对优质内容加以推广,释放出优质原创内容价值。

酷狗电台引进优质主播超1.5万人,打造146万件优质原创内容

【图1:酷狗发布方言电台主播招募令】

目前,许多电台主播都面临着作品石沉大海、不被大众听见的困扰。酷狗电台所持续推出的扶持项目与创作征集活动,在挖掘和扶持了一大批优质主播的同时,并为用户打造题材丰富、主题多元的高质量内容。

据介绍,酷狗电台目前入驻的优质主播已超1.5万人,包括彼岸,苏阳阳,DJ晓苏,主播凌峰,神采飞扬等头部达人,以及柠檬心理、樊登读书、壹心理和淘漉音乐等不同领域的知名机构。他们创作的146万件作品累计收听量达94亿,覆盖情感、娱乐、历史人文、助眠解压等不同主题和题材,为听众们送上温暖的陪伴。值得一提的是,《舒烟电台》、《晚安故事盒子》、《原创静心舒眠纯音乐》等有声专辑更是创了播放量破亿的优异成绩。

“内容”在音频行业始终是核心资源,而电台主播又影响着UGC创作。只有不断培育主播成长,才能保证酷狗电台优质UGC内容的输出。而酷狗一直在通过各种扶持政策,为主播提供专业培训、推广等服务。例如酷狗电台于今年上线的“星声计划”,即通过奖金和推广支持等奖品,引入了众多主播入驻,从而为用户与平台带来新鲜的原创长音频内容。

酷狗电台引进优质主播超1.5万人,打造146万件优质原创内容

【图2:酷狗上线各类扶持活动】

另外,酷狗还为主播们打造展现自我、实现破圈的舞台,助力他们收获海量曝光和关注度,从而实现明星主播梦。在酷狗自制节目《解忧电台》第一、二季上线筹备期间,酷狗都曾发起了主播征集活动,活动选出的优秀主播和众多明星一起参与节目录制。例如“戴总”就是从征集中脱颖而出的酷狗电台主播,并凭借《解忧电台》获得了更多用户的关注与认可。

酷狗电台引进优质主播超1.5万人,打造146万件优质原创内容

【图3:酷狗电台主播戴总加入《解忧电台2.0》节目制作】

除了UGC内容外,酷狗依托于腾讯音乐娱乐集团的内容航母,与阅文集团、中文在线(300364,股吧)、纵横文学等平台展开深度内容合作,引入热门IP,建立起优质的PGC内容池,已基本实现同期影视类热门小说IP全覆盖,例如《盗墓笔记》、《鬼吹灯之精绝古城》等作品均已上线。在“PGC+UGC”的长音频内容生产模式之下,酷狗积极引进优质正版IP、扶持主播等音频创作者,通过内容生态吸引与留存下长音频用户,最终实现平台、创作者、用户三者的平衡与共生共赢。

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道