下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

高德打车上线南京出租,全天或早晚高峰完成一定量订单可获补贴

09-10 蓝鲸TMT网
语音播报预计4分钟

高德打车上线南京出租,全天或早晚高峰完成一定量订单可获补贴

蓝鲸TMT频道9月10日讯,在南京市主管部门、南京出租汽车暨汽车协会指导下,9月初,基于高德打车“好的出租”数字化升级解决方案,高德打车与有滴出行达成合作,帮助南京市的巡游出租汽车进行数字化升级,合作上线了“南京出租”,并接入高德打车。乘客使用高德地图App打车功能,选择“南京出租”即可呼叫出租车。

南京出租汽车暨汽车协会调研数据显示,受疫情影响,南京出租车驾驶员8月份收入流水下降近80%。为了分担疫情给驾驶员带来的损失,一方面,协会向巡游出租汽车行业下发减免8月份承包金的指导意见,指导出租车企业减租50%以上(含黄码、封控等特殊情况停运的驾驶员),为驾驶员减负。另一方面,协会积极推动“南京出租”合作,实现出租车网上接单,帮助驾驶员增收。

面向出租车企业和驾驶员,“好的出租”数字化升级解决方案与有滴出行平台、车载系统进行了打通,包括空重车状态、计价器等。升级后的系统能够更准确地识别出租车是否载客,实现空车派单、有客不派单,提高司乘匹配效率,减少空驶;能够将线上计价和计价器联通,司机不用手动输入价格,避免错输金额,引起不必要的纠纷;司机可以通过车载硬件系统直接接单,相比手机更易操作,减少对驾驶的干扰。

随着南京全域低风险、疫情防控进入常态化阶段,目前,南京绝大多数出租车已经恢复正常上路运营。高德打车将对驾驶员进行一系列补贴,全天或早晚高峰完成一定量订单即可获得,同时提高中秋假期和国庆假期补贴力度。目前,除南京外,高德打车“好的出租”已经与北京、深圳、天津、上海等多个城市达成合作,帮助巡游出租车数字化升级。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道