下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

趁着便宜继续融资,软银集团发行价值4500亿日元次级债券

09-10 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,软银集团发行了今年日本公司债券市场上规模最大的日圆债券,在未来六个月面临巨额债务赎回之际,继续了该公司在全球的融资热潮。

根据提交的文件显示,软银集团周五以票面利率为2.4%的价格发行了4500亿日元(41亿美元)的次级债券,另外还包括面向机构投资者的500亿日圆次级债券。根据数据显示,该公司在2月底前将在国内市场偿还约1.2万亿日元的债券,包括计划的提前赎回。

在融资成本下降引发日本企业出售债券热潮后,软银开始发行日元债券。根据汇编数据显示,上月日本企业债券发行规模飙升至9533亿日元,创8月份历史新高。野村证券BPI数据显示,本月日本企业债券的平均收益率溢价降至27个基点,为2015年以来的最低水平。

而在6月,软银还通过美元和欧元债券发行筹集了70多亿美元。另外,该公司上个月公布,在截至6月30日的三个月里,净利润大幅下滑至7615亿日圆,原因是对Coupang Inc.(CPNG.US)等持股的投资价值下滑。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道