下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

99公益日以画圆梦,腾讯QQ推出圆梦表情包

09-10 大京网
语音播报预计4分钟

在“99公益日”迎来第七年之际,围绕“青少年成长”与“乡村教育”公益主题,腾讯QQ联合腾讯公益、真爱梦想基金会、安踏集团共同发起“QQ圆梦表情包”公益活动。

活动于9月7日正式上线,其核心玩法是围绕一套特别的表情包——由QQ经典黄脸表情和山区孩童梦想画作相结合的“QQ圆梦表情包”。

QQ黄脸因模拟五官而带上了各种情绪,几经迭代演变,已经成为聊天必备工具。这套“QQ圆梦表情包”正是基于黄脸的特殊属性,将山区孩童们的原画提取再制作成动态黄脸表情包,不仅还原画作笔触,也将故事带出,最终呈现一套天真浪漫又趣味十足的表情包。

以《我要上清华》为例, 画作来自一名叫鑫鑫的13岁小同学。据了解,在他上一年级的时候爸爸患了重病住院,妈妈中午忙着没时间做饭,当时的他又瘦又小,自己在学校吃了还会想着妈妈,于是就从学校里打饭回来给妈妈吃。也许是小时候的经历,让考上一个好大学,成为了他简单朴实的梦想。

99公益日以画圆梦,腾讯QQ推出圆梦表情包

除此外,有小朋友在新冠肺炎期间每天都要拿妈妈手机查看新增人数;也有小朋友看到姐姐外出读书,六年间辛苦往返,而画下一幅《休息好再努力》;他们的梦想干净纯粹,最后都落在五彩的画笔下,又经由腾讯QQ再创作,成为实用又可爱的表情包。

截止9月9日,参与活动的用户每点击下载一次,即可产生一笔公益金配捐,通过真爱梦想基金会进行捐赠,用于支持山区校园的教育设施建设,同时可获得领取一朵小红花资格。9月7日至10月9日活动期间,在手机QQ聊天界面输入“公益”,即可点击彩蛋跳转参与活动。

99公益日以画圆梦,腾讯QQ推出圆梦表情包

99公益日发展至今已成为一个重要的公益慈善阵地,“QQ圆梦表情包”公益活动作为今年99公益日最重要的主题活动之一,目前已在多个渠道发声,同时还邀请关晓彤作为QQ圆梦表情包的公益大使,辐射更广大人群。

腾讯QQ将继续以社交互动践行科技向善,在无障碍、未成年人保护、碳中和等不同公益领域让善意时刻发光。

(责任编辑:张晓波)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道