下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

拉杜卡努 晋级美网女单四强

09-10 北青网-北京青年报
语音播报预计5分钟

拉杜卡努 晋级美网女单四强

18岁小将拉杜卡努在美网掀起的资格赛奇迹仍在继续。9月9日美网大满贯女单四分之一决赛中,拉杜卡努在首盘1比3落后的劣势中强势反夺5局,以6比3和6比4击败11号种子、东京奥运会女单金牌得主本西奇,成为英国最年轻的美网大满贯女单四强选手。

在本届美网开赛前,世界排名150位的中罗混血少女拉杜卡努只能从资格赛打起。此后拉杜卡努连胜7场,杀入四分之一决赛,站在11号种子、24岁的瑞士选手本西奇面前。这也是她第一次面对世界排名前30的对手。

面对刚刚在东京奥运会上拿下女单冠军的本西奇,拉杜卡努在首盘一上来有些慢热。本西奇充分利用球场宽度的两翼击球,早早对拉杜卡努实现破发。但拉杜卡努随即用更加强势的两侧正反手制胜分稳住阵脚。她打出一波5比0的高潮,以6比3拿下首盘。第二盘本西奇稳住阵脚,拿下自己的发球局,但拉杜卡努在关键分上毫不手软,再度以4比2拉开比分差距。此后本西奇试图通过提升发球质量稳住比赛,但拉杜卡努击球质量太高,在大分上的把握也更加稳定。随着本西奇正手回球下网,拉杜卡努最终以6比4锁定胜局,拿下本届美网的8连胜。

从资格赛到正赛半决赛,拉杜卡努有些不敢相信自己创造的奇迹。在本届美网前,拉杜卡努的妈妈原本给她订好了机票,准备在第一轮或第二轮遭淘汰后,飞往中国沈阳和姥姥团聚。如今家人不得不给拉杜卡努改签机票。在击败本西奇之后,拉杜卡努也成为美网大赛历史上世界排名最低的半决赛选手。而在今年她参加温网比赛之前,她的世界排名更低,只有338位。重要的是,她还是一位全职高中生。

在本届美网之前,占据了拉杜卡努主要时间的,是英国A-LEVEL考试。她在数学和经济学两科都拿到了A。即使复习考试任务繁重,她依然能保证一段时间的正常训练。

接下来,拉杜卡努将在半决赛等待前世界第一普利斯科娃与希腊选手萨卡里之间比赛的胜者。无论结果如何,这位在今年如火箭般蹿升的高中生都已书写历史。拉杜卡努在击败本西奇后说,“我要感谢我的家人们,虽然他们这次没有到场,相信他们会一直关注我的比赛,也会一直为我加油。”

文/本报记者 褚鹏 供图/视觉中国

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道