下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

7月,德国出口贸易额2119亿欧元!和美国162亿!和中国多少?

09-09 和讯名家
语音播报预计4分钟

7月,德国出口贸易额2119亿欧元!和美国162亿!和中国多少?

王爷说财经讯:周四(9 日),德国统计局公布最新的季调后的7 月贸易数据(一般推迟2个月公布)。

数据显示,7 月,德国出口额同比增长12.4%,环比上升0.5%,达到1150亿欧元。

值得一提的是,这已经是德国出口数据连续第15个月出现增长。

此外,数据还显示,7 月,德国进口也增长了16.6%,达到969亿欧元,如下图所示:

7月,德国出口贸易额2119亿欧元!和美国162亿!和中国多少?

(图为德国贸易数据-王爷说财经)

最终,在7 月,德国外贸总额2119亿欧元,贸易顺差181亿欧元。

看完了德国整体的贸易数据,我们接下来,再来看看德国和主要国家之间的贸易数据。

王爷说财经注意到,7 月,德国最大进口国仍然是中国,即:7 月,德国从中国进口107亿欧元商品,同比增长3.9%;

同期,德国对中国出口商品84亿欧元,同比下滑4.3%。

最终,在7 月,德国和中国双边贸易197亿欧元,对中国贸易逆差23亿欧元。

与此同时,数据还显示,7 月,德国对美国出口同比增长15.7%,至108亿欧元;同期,德国从美国进口商品54亿欧元,同比增长4.1%。

最终,7 月,德国和美国双边贸易162亿欧元,对美国贸易顺差54亿欧元。

另外,数据还显示,7 月,德国和英国双边贸易也大幅增长。

具体数据来看,7 月,德国对英国的出口增长7.2%,至59亿欧元;同期,德国从英国的进口增长15.6%,至28亿欧元;最终,德国和英国双边贸易87亿欧元,对英国贸易顺差31亿欧元。

对此,你怎么看?你如何评价德国7 月的贸易数据?此外,你认为,接下来,德国出口情况又会如何?

注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道